Mario kocht griechisch
Galaktoburiko
Natürlich ist es einfacher ein bischen Halvas zum Nachtisch zu
kaufen und mit etwas griechischem Weinbrand oder Zimt und Vanilleeis
oder Aprikosen kann es eine köstliche Angelegenheit sein. Aber wenn
Du einmal die Zeit hast, dann überrasche Deine Gäste mit diesem
himmlischen Schmankerl.
Menge | Zutat |
300 g | Blätterteig |
1/2 l | Milch |
150 g | weicher Gries |
200 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
5 | Eier |
1 | Zitrone |
- Den Blätterteig zum Auftauen auslegen
- die Milch aufkochen
- den Gries langsam einrieseln lassen und einrühren
- die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen
- die Vanilleschote längs aufschlitzen und die Vanille herauskratzen
- das Eigelb mit Zucker und der Vanille schaumig schlagen und unter den
Gries rühren
- das Eiweis mit einer Prise Salz und einem EL Zitronensaft zu einem festen
Schaum schlagen und dann unter den Gries heben
- den Backofen auf 180° aufheizen
- den Bätterteig dünn ausrollen und auf das Backblech legen, sodaß
man ihn nachher über die Füllung schlagen kann
- die Füllung auf dem Teig verteilen und dann die Ränder des Teig darüberschlagen. mit den restlichen Blätterteig abdecken
- die Oberfläche mit der Gabel einstechen und mit zerlassener Butter bepinseln
- den Galaktobureko 30 Minuten backen
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Copyright 1998 Mario Boller-Olfert