Kurzgebratenes

Blinis mit Räucherlachs



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 20 g Hefe
  • 140 ml saure Sahne
  • 250 ml Sahne
  • 2 Bd. Dill
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 12 Scheib. Räucherlachs
  • Nebenzutaten

  • 140 ml Milch
  • 2 Prise Zucker
  • 2 Ei
  • Salz
  • 30 g Butter
  • - Buchweizenmehl in Schüssel sieben - Mit Milch, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren - 15 Minuten gehen lassen - Ei, saure Sahne und Salz unterkneten - 2 Stunden ruhen lassen - 6 kleine Pfannkuchen ausrollen - in der Pfanne ausbacken - Sahne steif schlagen - Dill und Schnittlauch unter Sahne mischen - Blinis mit je einer Lachsscheibe belegen - Kräutersahne neben Lachs setzen - mit Pfeffer überstreuen

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Mehlspeise, Pfannkuchen, Räucherlachs, Vorspeise

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    3:00

    585 kcal

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