Nachspeise

Cranachan-Creme



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 250 g Stachelbeeren
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Sahne
  • 4 El. Rum
  • 100 g Haferflocken
  • Nebenzutaten

  • 140 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 200 ml Crème frâiche
  • - Stachelbeeren mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale dünsten - mit Schaumkelle in eine Schüssel füllen - Flüssigkeit einkochen - Flüssigkeit unter Stachelbeeren mischen - Haferflocken rösten - Sahne steif schlagen - Sahne, Vanillinzucker, Crème frâiche, Rum, Haferflocken mischen - Creme über Stachelbeeren gießen

    Stichworte

    Frucht, Haferflocke, Nachspeise, Sahne, Stachelbeere

    Vorbereitungszeit

    0:45

    Gesamtzeit

    1:00

    457 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte