Schmoren

Bäckerofen aus Straßburg



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 700 g Rinderschulter
  • 700 g Schweinelende
  • 700 g Hammelschulter
  • 500 ml Weißwein
  • 1500 g Kartoffeln
  • Nebenzutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblatt
  • 4 Wachholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 2 Zweig Thymian
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • - Fleisch mit Knoblauch spicken - Fleisch salzen, pfeffern, in Steingutform legen - mit Weißwein übergießen und 24 Stunden marinieren lassen - Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern - Kartoffeln und Zwiebeln zu Fleisch geben - Brühe über Fleisch gießen und Form schließen - bei 200 Grad 2 Stunden im Backofen garen

    Stichworte

    Eintopf, Elsaß, Fleisch, Frankreich, Kartoffel, Rindfleisch, Schweinefleisch

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