Schmoren

Boeuf á la Nicoise



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 80 g fetter Speck
  • 600 g Rindfleisch
  • 250 ml Rotwein
  • 60 ml Rinderbrühe
  • 1 unbehandelte Orange
  • 800 g Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • Nebenzutaten

  • 2 Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Thymian
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehe
  • - Zwiebeln in Ringe schneiden - Speck in feine Streifen schneiden - Zwiebeln und Speck im Öl anbraten - Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden - Fleisch anbraten - Fleisch in Topf geben und Mehl darüberstreuen - Wein und Brühe zugießen - Knoblauchzehe zerdrücken - Orangenschale reiben - Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Orangenschale, Knoblauch zugeben - 60 Minuten garen lassen - Zwiebeln und Speck in Topf füllen - 30 Minuten garen - Tomaten abziehen und vierteln - Tomaten und Oliven in Topf geben - 20 Minuten erhitzen

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Rindfleisch, Schmoren, Tomate

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    2:30

    589 kcal

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