Suppe

Kalte Kwasssuppe (Okroscha)



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 2 klein. Rote Bete
  • 2 Möhre
  • 1 Gurke
  • 4 El. Saure Sahne
  • 1000 ml Kwass (Altbier, Kefir, Buttermilch)
  • 2 Bd. Dill
  • Nebenzutaten

  • 2 Kartoffel
  • 2 Ei
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 El. Senf
  • 1 Tl. Zucker
  • - rote Beete, Möhre garen - Kartoffel in Schale garen - Ei kochen, Eiweiß hacken und Eigelb herauslösen - Kartoffel, Gurke, rote Beete, Möhre würfeln - Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz im Mörser zerreiben - Eigelb, Schnittlauch, Senf, Salz, Zucker und saure Sahne verrühren - Kwass unterrühren - Gemüse und Eiweiß zur Suppe geben - Suppe 2 Stunden kalt stellen - Vor dem Servieren mit Dill und Eiswürfel garnieren

    Stichworte

    Kalt, Rote Bete, Russland, Suppe

    Gesamtzeit

    3:30

    200 kcal

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