Getränk

Kwass



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 250 g Roggenbrot
  • Nebenzutaten

  • 2 l Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • - Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein großes Gefäß legen - Wasser aufkochen und über das Brot gießen - 5-10 Stunden stehen lassen - 50 ml Wasser erwärmen und Hefe, Zucker zugeben - 15 Minuten gehen lassen - die Hefe mit dem Kwass verrühren und nochmals 5-10 Stunden ruhen lassen - Kwass durch ein Sieb oder Tuch gießen und in Flaschen füllen - Rosinen in die Flaschen geben - die Flaschen nicht zu fest verschließen und 2-3 Tage kühl lagern

    Stichworte

    Brot, Getränk, Russland

    Vorbereitungszeit

    1:00

    Gesamtzeit

    82:00

    1000 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte