Eintopf

Gurkeneintopf mit Kalbsklößchen



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 300 g Tartar
  • 1200 g Salatgurken
  • 140 g Crème frâiche
  • 2 Bd. Dill
  • 4 El. Kapern
  • Nebenzutaten

  • 2 Ei
  • 2 Zwiebel
  • 400 ml Kalbsfond
  • 2 El. Senf
  • 30 g Semmelbrösel
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • - Tartar mit Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbröseln und Ei mischen - Klößchen formen, in Salzwasser 10 Minuten garen - Zwiebel würfeln - Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden - Zwiebel in Butter andünsten - Gurke 3 Minuten mitdünsten - Crème frâiche und Kalbsfond zugeben - 10 Minuten dünsten - mit Senf, Kapern, Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen - Soße binden - Klößchen im Eintopf erwärmen - mit Dill überstreuen

    Stichworte

    Eintopf, Gurke, Hack, Klößchen

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    0:40

    512 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte