Pikantes Gebäck

Kohlpastete



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 20 g Hefe
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Bd. Dill
  • Nebenzutaten

  • Salz
  • Zucker
  • 4 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • Petersilie
  • 4 Eier
  • 60 g Butter
  • - Ofen auf 175 Grad vorheizen - Mehl in eine Schüssel sieben - aus Hefe, 80 ccm Wasser, Öl, Salz einen Teig mischen - ein Ei hart kochen - Weißkohl in Streifen schneiden, 5 Minuten kochen - Zwiebel in Streifen schneiden - Dill und Petersilie hacken - Weißkohl, Zwiebel, Kräuter, Salz, Pfeffer mischen - Teig zu einem Rechteck rollen - mit Weißkohl belegen - hartgekochtes Ei hacken und darüberstreuen - Butter zerlassen und darüberträufeln - Pastete zusammenrollen - mit Ei bestreichen - 40 Minuten backen

    Stichworte

    Backen, Pastete, Pikant, Weißkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte