Schmoren

Lammfleisch im Backofen



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 2000 g Lammschlegel
  • 150 g Emmentaler
  • Nebenzutaten

  • 2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 1500 g Kartoffeln
  • Thymian
  • 6 El. Öl
  • - Knochen aus Lammschlegel lösen - Innenfläche mit Zitronensaft, Butter beträufeln - mit Salz, Pfeffer ausreiben - Käse in Stücke schneiden und auf das Fleisch legen - Fleisch zu einer Rolle zusammenbinden - Rolle mit Salz, Pfeffer würzen - Kartoffeln ganz lassen - Fleisch in eine Kasserolle legen und mit Kartoffeln umgeben - Salz, Pfeffer und Thymian darüberstreuen - Öl und Zitronensaft darüberträufeln - 1:30 Stunden bei 220 Grad backen - nach 45 Minuten die Kartoffeln wenden und Wasser darüber gießen

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte