Kurzgebratenes

Burgunder Kotelett



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 Dos. Sahne
  • 50 ml durchwachsener Speck
  • 1 g Grüne Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • Nebenzutaten

  • 500 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeere
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • weißer Pfeffer
  • 4 El. Öl
  • 2 Zwiebel
  • Thymian
  • - Rotwein mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wachholderbeeren - 30 Minuten kochen - Gewürze aus Rotwein nehmen - Koteletts rundherum einschneiden - Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Koteletts darin wenden - Koteletts anbraten - mit Rotwein auffüllen und 15 Minuten schmoren - die Soße mit Sahne binden - Speck in Würfel schneiden - Zwiebel in Ringe schneiden - Paprika in schmale Streifen schneiden - Speck, Zwiebeln und Paprika anbraten - mit Thymian, Salz und weißem Pfeffer würzen - mit 1/4 Tasse Wasser 10 Minuten schmoren

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Kotelett, Kurzgebraten, Rotwein, Schweinefleisch

    Vorbereitungszeit

    0:25

    Gesamtzeit

    1:15

    615 kcal

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