Auflauf

Eier-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 700 g Pellkartoffeln
  • 200 g Schinken
  • 250 g Tomaten
  • 250 ml Saure Sahne
  • 60 g geriebener Käse
  • Nebenzutaten

  • 10 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • - Backofen auf 200 Grad vorheizen - Pellkartoffeln, 4 hartgekochte Eier, Schinken würfeln - Tomaten häuten und würfeln - feuerfeste Form einfetten - Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten in Form füllen - jede Schicht salzen - Ei, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat mischen und in die Form gießen - Käse, Butter darüber streuen - 25 Minuten backen

    Stichworte

    Auflauf, Ei, Gratin, Kartoffel, Schinken

    Vorbereitungszeit

    0:25

    Gesamtzeit

    1:00

    695 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte