Pikantes Gebäck

Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 150 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Stange Lauch
  • 300 g Rinderhack
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Nebenzutaten

  • 220 g Mehl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • - Salzkartoffeln kochen - Hefe in 50 ccm Wasser auflösen und 5 Minuten gehen lassen - Kartoffeln stampfen - Kartoffelbrei mit Hefewasser, Mehl, Salz und Muskat verrühren - Teig 30 Minuten gehen lassen - Ofen auf 200 Grad vorheizen - Zwiebel würfeln, Sellerie in Scheiben, Lauch in Stücke schneiden - Zwiebel, Sellerie, Lauch dünsten - Hack anbraten und mit Gemüse mischen - mit Currypulver, Salz, Pfeffer würzen - Ei, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry verquirlen - Springform einfetten - Teig ausrollen und Springform damit auskleiden - Gemüse-Fleischmischung einfüllen - Sahne darübergießen - 30 Minuten backen

    Stichworte

    Backen, Hack, Kartoffel, Pikant, Quiche, Stangensellerie, Wähe

    540 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte