Pikantes Gebäck

Paezinhos de Batata Doce



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 30 g Hefe
  • 1 Tl. Anis
  • Nebenzutaten

  • 700 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 700 g Kartoffeln
  • 100 g Margarine
  • 2 Tl. Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 Tl. Zucker
  • 4 Eier
  • - Weizenmehl und Maismehl mischen - Kartoffelbrei herstellen mit Margarine und Salz - Hefe, Milch, Zucker, Eier, Anis und etwas Mehl zu einem Vorteig - 30 Minuten gehen lassen - Kartoffeln dazugeben - einen Teig kneten und das Mehl dazugeben - 40 Minuten gehen lassen - in 72 walnußgroße Bällchen teilen - Je drei Bällchen in eine eingefettete Pastetenform geben - 30 Minuten gehen lassen - Brötchen mit Ei bestreichen - 20 Minuten bei 190 Grad backen

    Stichworte

    Backen, Kartoffel, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte