Salat

Matjesröllchen schwedisch



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Apfel
  • 120 ml Sahne
  • 120 ml Saure Sahne
  • 80 g Preiselbeerkompott
  • 1/2 Bd. Dill
  • 2 Dillsalzgurke
  • 1 Zitrone
  • Nebenzutaten

  • 140 ml Mineralwasser
  • 140 ml Milch
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Zwiebel
  • - Matjesfilets in Milch und Mineralwasser 3 Stunden ziehen lassen - Apfel in vier Scheiben schneiden und mit 1/4 Zitrone beträufeln - je 2 Apfelscheiben auf Teller legen - Matjesfilets trocknen, rollen, auf Apfelscheiben stellen - Sahne steif schlagen - 1/2 Zwiebel hinein reiben - Zitronensaft, Saure Sahne, Cayennepfeffer, Salz, Zucker untermischen - Matjesröllchen mit Soße übergießen - Preiselbeerkompott auf Röllchen setzen - mit Zwiebelscheiben, Dill, Gurken garnieren - dazu Weißbrot, Bier, Aquavit

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Kalt, Matjes, Preiselbeere, Schweden

    Vorbereitungszeit

    0:20

    Gesamtzeit

    3:20

    390 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte