Auflauf

Birnenauflauf mit Speck



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 1 Zitrone
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1500 g Birnen
  • 1 Zimtstange
  • Nebenzutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 4 El. Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver
  • - Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker, Eier schaumig rühren - Milch zugeben - Mehl, Speisestärke, Backpulver darübersieben - Zitronenschale, Salz zugeben - alles verrühren - feuerfeste Form mit 2/3 des Frühstückspecks auslegen - Speck glasig dünsten - Birnen halbieren und filetieren - 2/3 der Birnen auf Speck setzen - Teig darüberfüllen - restlichen Frühstücksspeck darauflegen - bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen - restliche Birnen in Würfel schneiden - Wasser, Birnen, Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale 10 Minuten kochen - Zimtstange herausnehmen - die Hälfte der Birnen zermusen - Speisestärke anrühren und in Topf geben, aufkochen lassen - Kompott zum Auflauf servieren

    Stichworte

    Auflauf, Birne

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    1:15

    1093 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte