Pikantes Gebäck
Schinken- und Pilzzopf
Für 4 Portionen
Hauptzutaten
200 g Gekochter Schinken
200 g gehackte Pilze
50 g Brotkrumen
50 g Hefe
Nebenzutaten
2 Zwiebel
50 g Margarine
Salz
Pfeffer
1 Tl. Senf
1 Tl. Worcestersauce
2 Ei
Milch
500 ml Milch
50 mg C Tablette
2 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
100 g Margarine
2 Ei
- Aus Hefe, Milch, C-Tablette, etwas Mehl einen Vorteig mischen - Mehl, Salz, Zucker, Vorteig mischen - Margarine zugeben - Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten - 10 Minuten gehen lassen - 50 Minuten gehen lassen - Zwiebeln hacken und in Margarine anbraten - Schinken und Pilze hacken und zugeben - Krumen, Salz, Pfeffer, Senf, Worcestersauce zugeben - Ei zugeben - abkühlen - Teig ausrollen - Füllung auf den Teig geben - Zopf formen - 30 Minuten bei 220 Grad backen
Stichworte
Backen
,
Brot
,
Pikant
,
Pilz
,
Schinken
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte