Gemüse

Auberginen Mussaka



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 2 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Parmesan
  • Nebenzutaten

  • 2 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 4 El. Öl
  • 1/2 Tas. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1/2 Tas. Semmelbrösel
  • 4 El. Butter
  • 4 El. Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskatnuss
  • - Auberginenscheiben anbraten - Zwiebel, Knoblauch würfeln - Tomaten pürieren - Hack, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz mischen - Pfeffer und Zimt zufügen - 30 Minuten garen - 25gr Parmesan unter das Hack mischen - Butter zerlassen - Mehl zufügen und zu einem Kloß verarbeiten - Unter Rühren Milch hinzufügen - Eier, Muskat, Salz mischen und zur Sauce geben - restlichen Käse unterrühren - feuerfeste Form mit Semmelbrösel auskleiden - die Hälfte der Auberginen hineinlegen - das Hack darauf verteilen - mit Auberginenscheiben bedecken - Sauce darüber gießen - 35 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen

    Stichworte

    Aubergine, Griechenland, Hackfleisch

    Vorbereitungszeit

    0:35

    Gesamtzeit

    2:00

    580 kcal

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