Pikantes Gebäck

Walnuß-Fladen mit Roquefort



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 120 g Butterschmalz
  • 120 g geriebene Walnüsse
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Roquefort
  • 400 g Magerquark
  • 16 halbe Walnußkerne
  • 4 Birne
  • Nebenzutaten

  • 2 Ei
  • 300 g Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • - Schmalz mit 70 g Wasser aufkochen und abkühlen lassen - Mehl, Nüsse, 1 TL Salz in Schüssel geben - Schmalz, Wasser, Mehl, Nüsse miteinander verkneten - 45 Minuten ruhen lassen - Ofen auf 200 Grad vorheizen - 1 Birne in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln - 1 Birne mit Käse pürieren - Quark, Ei untermischen - mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen - aus dem Teig 4 Fladen mit je 16 cm Durchmesser formen - 5 Minuten vorbacken - Birnenwürfel unter die Creme heben - Creme auf Fladen verteilen - 15 Minuten backen - mit Walnußkernen garnieren

    Stichworte

    Backen, Birne, Käse, Pikant, Quark, Walnuß

    1100 kcal

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