Pikantes Gebäck

Zwiebelbrote Landhausart



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 2 kg Roggenmehl
  • 200 g Sauerteig
  • 40 g Hefe
  • Nebenzutaten

  • 4 El. Salz
  • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 2 Prise Kardamom
  • 8 Zwiebeln
  • 4 El. Butter
  • - Sauerteig, 500 g Mehl, 1 l Wasser und Hefe einen Teig rühren - über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen - Salz, Pfeffer, Kardamom und Mehl unterkneten - Teig schlagen, bis er Blasen wirft - Zwiebeln fein hacken und eine Hälfte in Butter anbraten - Zwiebeln unter den Teig kneten - Backblech bemehlen - längliche Laibe formen und auf Backblech legen - 15 Minuten ruhen lassen - Backofen auf 250 Grad vorheizen - Brote mit Wasser bepinseln und schräg einschneiden - auf unterer Schiene 30 Minuten backen

    Stichworte

    Backen, Brot, Pikant, Sauerteig, Zwiebel

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    1:20

    Titel - Rubrik - Stichworte