Braten

Giouvetsi



Für 8 Portionen

Hauptzutaten

  • 3500 g Hammelkeule
  • 1 Zitrone
  • 500 g reisförmige Nudeln
  • 80 g Tomatenmark
  • Parmesankäse
  • Nebenzutaten

  • 1 gross. Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 El. Zitronensaft
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 250 ml kochendes Wasser
  • - Backofen auf 225 Grad vorheizen - 8 Einschnitte á 1/2 cm Tiefe auf der fetten Seite machen - in jeden Einschnitt eine Knoblauchspalte stecken - mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen - in Backofen 20 Minuten braten - Keule mit 1 EL Zitronensaft beträufeln - Zwiebeln in Fettpfanne legen - Backofen auf 175 Grad schalten - 15 Minuten backen - Keule mit Zitronensaft beträufeln - 1/4 Wasser über Zwiebeln gießen - letzte zwei Aktionen innerhalb einer Stunde wiederholen - Nudeln 10 Minuten kochen und abtropfen lassen - Braten 15 Minuten auf Platte ruhen lassen - Fett aus Fettpfanne gießen - Zwiebeln, Tomatenmark, Nudeln mischen und 15 Minuten in Ofen wärmen

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Griechenland, Hammel, Nudelgericht

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