Pikantes Gebäck

Kräuter-Weißbrot



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 2 El. Dill, Schnittlauch, Petersilie und Thymian
  • 50 g Hefe
  • 750 ml Milch
  • Nebenzutaten

  • 800 g Mehl
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • - Mehl in eine Schüssel sieben - mit Hefe und warmer Milch Vorteig anrühren - 15 Minuten gehen lassen - Vorteig, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren - 20 Minuten gehen lassen - Kräuter und Pfeffer unterkneten - Kastenform einfetten und Teig einfüllen - Oberfläche kreuzweise einschneiden - 25 Minuten gehen lassen - Backofen auf 250 Grad vorheizen - 10 Minuten auf unterer Schiene backen - mit Milch einpinseln - Temperatur auf 180 Grad herunterschalten - 60 Minuten backen

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter, Pikant

    Vorbereitungszeit

    0:20

    Gesamtzeit

    2:30

    Titel - Rubrik - Stichworte