Nachspeise

Kleine Sherry-Charlotte



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 16 Löffelbiskuits
  • 8 El. Cream Sherry
  • 125 ml Sahne
  • Maraschinokirschen
  • Nebenzutaten

  • 2 Tl. Gelatine
  • 4 El. Wasser
  • 2 Ei
  • 130 g Zucker
  • 2 Vanillinzucker
  • 2 El. Apfelsinensaft
  • - Gelatine mit Wasser anrühren, quellen lassen und erwärmen - Löffelbiskuits auf einen Teller legen - mit 2 El Sherry beträufeln - Ei, Zucker, Vanillinzucker, Apfelsinensaft im Wasserbad schlagen - Sahne steif schlagen - Sahne unter die Masse heben (3/4 der Menge) - 2 El Sherry mit Eimasse und Gelatine mischen - Masse kalt stellen - je 4 Biskuits in ein Portionsglas stellen - Creme einfüllen - mit Sahne und Kirschen verzieren

    Stichworte

    Biskuit, Charlotte, Nachspeise, Sherry

    Titel - Rubrik - Stichworte