Auflauf

Kabeljau mit Käse überbacken



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 500 g Kartoffel
  • 1000 g Kabeljau
  • 40 g Gekochter Schinken
  • 50 g Emmentaler Käse
  • 2 Tomate
  • Nebenzutaten

  • Salz
  • 2 El. Weinessig
  • 2 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 140 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Milch
  • Weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Ei
  • - Salzkartoffel kochen - Fisch waschen, salzen - mit Essig, Pfefferkörner und Lorbeerblatt kochen (7 Minuten) - Zwiebel, Schinken würfeln - in Butter braten und Mehl zugeben - mit Milch und Brühe ablöschen (10 Minuten) - mit Salz, Pfeffer würzen - Kartoffelbrei mit Milch, Eigelb, Muskat, Salz herstellen - eine Auflaufform einfetten - mit Kartoffelbrei füllen und El Soße darüber verteilen - Fisch auf einem Sieb abtropfen und zerteilen - restliche Soße darüber geben - mit Käse bestreuen und Butter darauf setzen - Ofen auf 240 Grad - 15 Minuten backen

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gratin, Kabeljau, Kartoffel, Schinken

    Vorbereitungszeit

    0:30

    Gesamtzeit

    1:00

    655 kcal

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