Pikantes Gebäck

Kürbis-Pie



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 750 g Kürbisfleisch
  • 250 ml Apfelwein
  • 150 g Crème frâiche
  • 1 Zitrone
  • 300 g Gekochter Schinken
  • 4 El. Kürbiskerne
  • Nebenzutaten

  • 120 g kalte Butter
  • 2 Ei
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • - Mehl, Butter, Salz, 2 EL Wasser zu Teig kneten - 30 Minuten kühl ruhen lassen - Backofen auf 200 Grad vorheizen - Kürbis würfeln und in Apfelwein dünsten - Ei, Crème frâiche, Cayennepfeffer, Zitronensaft unterrühren - Schinken würfeln und unter Kürbis mischen - Teig ausrollen und Form damit auslegen - Kürbismischung einfüllen - mit Kürbiskernen bestreuen - 50 Minuten backen

    Stichworte

    Apfelwein, Backen, Kürbis, Pikant, Quiche, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte