Auflauf

Blauleng Champignon Gratin



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 500 g Blauleng Filets
  • 250 g Champignons
  • 150 g Gouda
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zitrone
  • Nebenzutaten

  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • Muskat
  • 2 El. Semmelbrösel
  • - Ofen auf 180 Grad - Fisch mit Zitronensaft beträufeln - Champignons in Scheiben schneiden - Zwiebel würfeln - feuerfeste Form mit Butter einreiben - Zwiebel einstreuen - Fisch salzen, pfeffern und hineinlegen - Champignons darüberlegen und mit Zitronensaft beträufeln - mit Pergamentpapier abdecken - 20 Minuten im Backofen - Käse reiben - Eier trennen - Sahne, Käse, Eigelb und Muskat mischen - unter den Eischnee heben - Fisch aus dem Ofen holen - Eimasse darüber geben - mit Käse und Brösel bestreuen - Backofen auf 225 Grad - Fisch goldgelb überbacken

    Stichworte

    Auflauf, Blauleng, Champignon, Fisch, Gratin

    Vorbereitungszeit

    0:15

    Gesamtzeit

    0:45

    740 kcal

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