Eierstab

Mario kocht griechisch

Kotosupa Avgolemono

Wesentlicher Bestandteil dieser Suppe ist die berühmte griechische Avgo-Lemono-Soße. Wie der Name sagt, besteht sie im Wesentlichen aus Avgo(Ei) und Lemono(Zitrone). Es ist die wohl beliebteste Suppe in Griechenland.

MengeZutat
1Huhn
1Zitrone
4Karotten
1Lauchstange
1Bleichselleriestange
1Zwiebel
1 TasseReis
2Eier

  1. das Huhn in 2 Litern Wasser ca. 2 Stunden kochen
  2. Möhre, Lauch, Stangensellerie und Zwiebel in Scheiben schneiden
  3. Gemüse zum Huhn geben und eine weitere Stunde kochen
  4. das Huhn herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb filtern
  5. den Reis in der Brühe 1/2 Stunde garen
  6. das Ei schaumig schlagen und dabei langsam Zitronensaft und etwas Brühe zugiessen
  7. die Eier-Zitronensoße mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren
  8. Suppe warm stellen und unter Rühren eindicken lassen. Auf keinen Fall kochen lassen!

Das war es. Und lasst Euch auf keinen Fall einfallen, einfach eine Instant-Hühnerbrühe zu verwenden! ;-)

Die Eier-Zitronensoße schmeckt natürlich auch hervorragend zu Fisch oder Lamm oder Eiern ... Aber die Soße auf keinen Fall länger als eine halbe Stunde aufheben (Salmonellengefahr).


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