Mario kocht griechisch
Kotosupa Avgolemono
Wesentlicher Bestandteil dieser Suppe ist die berühmte griechische
Avgo-Lemono-Soße. Wie der Name sagt, besteht sie im Wesentlichen aus Avgo(Ei)
und Lemono(Zitrone). Es ist die wohl beliebteste Suppe in Griechenland.
Menge | Zutat |
1 | Huhn |
1 | Zitrone |
4 | Karotten |
1 | Lauchstange |
1 | Bleichselleriestange |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | Reis |
2 | Eier |
- das Huhn in 2 Litern Wasser ca. 2 Stunden kochen
- Möhre, Lauch, Stangensellerie und Zwiebel in Scheiben schneiden
- Gemüse zum Huhn geben und eine weitere Stunde kochen
- das Huhn herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb filtern
- den Reis in der Brühe 1/2 Stunde garen
- das Ei schaumig schlagen und dabei langsam Zitronensaft und etwas Brühe zugiessen
- die Eier-Zitronensoße mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren
- Suppe warm stellen und unter Rühren eindicken lassen. Auf
keinen Fall kochen lassen!
Das war es. Und lasst Euch auf keinen Fall einfallen, einfach eine
Instant-Hühnerbrühe zu verwenden! ;-)
Die Eier-Zitronensoße schmeckt natürlich auch hervorragend zu Fisch oder
Lamm oder Eiern ... Aber die Soße auf keinen Fall länger als eine
halbe Stunde aufheben (Salmonellengefahr).
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Copyright 1998 Mario Boller-Olfert