Mario kocht marokkanisch

Marokkanisches Couscous

Marokkanisches Couscous wird eigentlich mit Hammelfleisch zubereitet, was garnicht wie Hammel riechen und schmecken muß. Wir verwenden hier aber das heute leichter zu bekommende Lammfleisch. Man kann auch Lamm mit Rind und Huhn mischen.

Marokkanisches Couscous muß sieben Gemüse enthalten. Welche Gemüse man nimmt, kann man sich selbst aussuchen. Es wären zum Beispiel auch Kartoffeln, Paprika, weiße Rüben, Perlzwiebeln, Kürbis oder Erbsen möglich.

Couscous zuzubereiten ist schwierig - stimmt nicht. Es gibt heute gutes Instant-Couscous. Dieses muß man nur mit heißem Wasser verrühren - fertig. Zu bekommen ist es in großen Lebensmittelgeschäften.

MengeZutat
1 kgLammfleisch
2Zwiebeln
2Möhren
3Zucchini
120 gtiefgefrorene große Bohnen
200 ggrüne Bohnen
200 gAubergine
2Tomaten
2 ELOlivenöl
1/4 TLIngwerpulver
1/4 TLSafran
 Cayenne-Pfeffer
1 TLscharfer Paprika
4 ELPetersilie
100 gRosinen
500 gInstant-Couscous

  1. Fleisch in große Würfel schneiden
  2. Gemüse putzen und würfeln.
  3. Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kichererbsen in einen Topf legen, mit Wasser bedecken
  4. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Safran würzen.
  5. Eineinhalb Stunden lang leicht kochen.
  6. Rosinen, Zucchini, Tomaten, Aubergine und Petersilie zum Stew dazugeben und eine halbe Stunde weiterkochen.
  7. Eine Tasse der Soße abschöpfen und mit Cayenne-Pfeffer und Paprika scharf würzen.
  8. Das Instant-Couscous nach Anweisung zubereiten.
  9. Das Couscous auf einem großen Teller ringförmig verteilen.
  10. Das Stew in den Couscous-Ring füllen.
  11. Den Teller und die Tasse mit Soße servieren.

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