Mario kocht marokkanisch
Marokkanisches Couscous
Marokkanisches Couscous wird eigentlich mit Hammelfleisch zubereitet,
was garnicht wie Hammel riechen und schmecken muß. Wir verwenden
hier aber das heute leichter zu bekommende Lammfleisch. Man kann
auch Lamm mit Rind und Huhn mischen.
Marokkanisches Couscous muß sieben Gemüse enthalten. Welche Gemüse man nimmt,
kann man sich selbst aussuchen. Es wären zum Beispiel auch Kartoffeln, Paprika,
weiße Rüben, Perlzwiebeln, Kürbis oder Erbsen möglich.
Couscous zuzubereiten ist schwierig - stimmt nicht. Es gibt heute
gutes Instant-Couscous. Dieses muß man nur mit heißem Wasser verrühren -
fertig. Zu bekommen ist es in großen Lebensmittelgeschäften.
Menge | Zutat |
1 kg | Lammfleisch |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
3 | Zucchini |
120 g | tiefgefrorene große Bohnen |
200 g | grüne Bohnen |
200 g | Aubergine |
2 | Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1/4 TL | Ingwerpulver |
1/4 TL | Safran |
| Cayenne-Pfeffer |
1 TL | scharfer Paprika |
4 EL | Petersilie |
100 g | Rosinen |
500 g | Instant-Couscous |
- Fleisch in große Würfel schneiden
- Gemüse putzen und würfeln.
- Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kichererbsen in einen Topf legen, mit Wasser bedecken
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Safran würzen.
- Eineinhalb Stunden lang leicht kochen.
- Rosinen, Zucchini, Tomaten, Aubergine und Petersilie zum Stew dazugeben und eine halbe Stunde weiterkochen.
- Eine Tasse der Soße abschöpfen und mit Cayenne-Pfeffer und Paprika scharf würzen.
- Das Instant-Couscous nach Anweisung zubereiten.
- Das Couscous auf einem großen Teller ringförmig verteilen.
- Das Stew in den Couscous-Ring füllen.
- Den Teller und die Tasse mit Soße servieren.
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