Mario kocht marokkanisch
Tee mit Minze
Was soll ein Rezept für Pfefferminztee mag sich mancher fragen.
Doch der Tee mit Minze ist in Marokko mehr ein Kult mit einem
festgelegtem Ritual, der für Gäste, aber auch für die Familie zelebriert
wird.
Der Marokkaner verwendet als Kanne eine reichverzierte Silberkanne, wie sie
von den Kolonialmächten eingeführt wurde. Die Teegläser sind häufig aus
buntem Glas mit Mustern in Gold.
Ganz wird man den köstlichen Geschmack eines guten marokkanischen
Tees hier kaum erreichen können, denn es scheitert schon an der
Verfügbarkeit der sehr aromatischen marokkanischen Minze aus der
botanischen Familie Mentha Viridis.
Scherzhaft wird der Tee mit Minze auch als Marokkanischer Whisky bezeichnet.
Menge | Zutat |
1 1/2 EL | chinesischer grüner Tee |
eine Handvoll | frische Minze |
150 g | Zuckerhut (ersatzweise Würfelzucker) |
- Eineinhalb Liter Wasser aufkochen.
- Die Teekanne mit heißem Wasser ausspülen (erwärmen der Kanne).
- Grünen Tee in die Kanne geben und mit etwas Wasser übergiessen.
- Den Tee etwa eine Minute ziehen lassen.
- Das Wasser ohne die Teeblätter abgießen und wegschütten.
- Die Minze hinzugeben.
- Ein Zuckerstück darüberlegen.
- Ein Liter Wasser über Zucker und Minze gießen.
- Mit einem Stück Zucker die Minze herunterdrücken.
- Sieben Minuten ziehen lassen.
- Etwas Tee in ein Teeglas geben, kosten und evtl. nachsüßen.
- Den Tee in Gläser füllen. Dabei den Tee aus etwa einem halben Meter Höhe eingießen, damit er atmet.
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