Mario kocht griechisch
Lago Stifado
Ein Stifado ist ein Eintopf mit Fleisch und Zwiebeln.
Er läßt sich aus fast jedem Fleisch zubereiten, egal ob Rind, Schwein, Lamm
oder Hase. Hier nun eine Version mit Hasenfleisch.
Menge | Zutat |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
1 Stange | Staudensellerie |
250 ccm | Rotwein |
3 EL | Weinessig |
1 | Lorbeerblatt |
| schwarzer Pfeffer |
1 TL | Rosmarin |
800 g | Hasenrückenfilet |
3 Zehen | Knoblauch |
100 ccm | Olivenöl |
200 g | Tomaten |
1 kg | winzige Zwiebeln |
- eine der beiden Zwiebeln, die Karotte und den Staudensellerie in
dünne Scheiben schneiden
- Gemüse mit Rotwein und Essig in eine Schüssel geben
- mit Rosmarin, Pfeffer und Lorbeerblatt und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen
- das Hasenrückenfilet in dieser Marinade einen Tag an einem kühlen Ort marinieren. Dabei von Zeit zu Zeit neu durchmischen
- die Tomaten häuten, entkernen und pürieren (ersatzweise fertigen Tomatenmus nehmen)
- die Hasenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Olivenöl in einer Pfanne in mehreren Portionen anbraten
- die zweite Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten
- Marinade und Tomatenmus zugeben und verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Hasenrücken zugeben und 90 Minuten kochen lassen
- die kleinen Zwiebeln schälen, im Ganzen in den Topf geben, weitere 30 Minuten kochen lassen
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