Eierstab

Mario kocht griechisch

Lago Stifado

Ein Stifado ist ein Eintopf mit Fleisch und Zwiebeln. Er läßt sich aus fast jedem Fleisch zubereiten, egal ob Rind, Schwein, Lamm oder Hase. Hier nun eine Version mit Hasenfleisch.

MengeZutat
2Zwiebeln
1Karotte
1 StangeStaudensellerie
250 ccmRotwein
3 ELWeinessig
1Lorbeerblatt
 schwarzer Pfeffer
1 TLRosmarin
800 gHasenrückenfilet
3 ZehenKnoblauch
100 ccmOlivenöl
200 gTomaten
1 kgwinzige Zwiebeln

  1. eine der beiden Zwiebeln, die Karotte und den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden
  2. Gemüse mit Rotwein und Essig in eine Schüssel geben
  3. mit Rosmarin, Pfeffer und Lorbeerblatt und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen
  4. das Hasenrückenfilet in dieser Marinade einen Tag an einem kühlen Ort marinieren. Dabei von Zeit zu Zeit neu durchmischen
  5. die Tomaten häuten, entkernen und pürieren (ersatzweise fertigen Tomatenmus nehmen)
  6. die Hasenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Olivenöl in einer Pfanne in mehreren Portionen anbraten
  7. die zweite Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  8. zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
  9. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten
  10. Marinade und Tomatenmus zugeben und verrühren
  11. mit Salz und Pfeffer würzen
  12. Hasenrücken zugeben und 90 Minuten kochen lassen
  13. die kleinen Zwiebeln schälen, im Ganzen in den Topf geben, weitere 30 Minuten kochen lassen

Marios Welt
Kontakt

Copyright 1998 Mario Boller-Olfert
Eierstab